Медведев: рост экономики возможен только за счет внутренних ресурсов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в Магнитогорске выступил на пленарном заседании форума «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого». Здесь Медведев призвал опираться на собственные силы.

По словам российского премьера, только опираясь на собственные силы, Россия может добиться устойчивого роста экономики. Хотя, оговорился премьер, при этом надо оставаться открытыми для выгодного международного партнерства.

Преодолеть спад и толкнуть экономику вперед — это дело, успех которого зависит от всех граждан страны, подчеркнул Медведев. Чем больше развита экономика, тем больше она дает человеку возможностей достичь профессионального успеха и обеспечить достойную жизнь себе и своим близким, подчеркнул глава российского правительства.

При этом, подчеркнул российский премьер, государство не должно подменять собой частных инвесторов в условиях ограниченного доступа на внешние рынки капитала. При этом необходимо использовать возможности бюджета для привлечения инвесторов.

Российский фонд привлечения инвестиций (РФП) добился вложения в российскую экономику около 27 миллиардов долларов от стратегических инвесторов мирового уровня. При этом РФПИ на каждый рубль собственных средств привлекает 10 рублей от иностранных инвесторов.

При этом в России необходимо повышать финансовую грамотность людей.

«Это очень важно. Приход малых, средних компаний и частных лиц на финансовый рынок может дать экономике дополнительные инвестиционные ресурсы, которые в настоящее время лежат под матрасом или на сберегательных счетах», — подчеркнул Медведев.

Выпуская на партийном форуме «Единой России», Дмитрий Медведев добавил, что революционных предложений в партийной программе нет. По его мнению, лимит на революции для России исчерпан.

«Поэтому в предложениях нет ничего сверхреволюционного. Потому что нам революции вообще не нужны. Мы, как известно, свой лимит уже исчерпали в прошлом столетии, — подчеркнул Медведев. — И нет ничего популистского. Все прекрасно понимают, какова цена популистских ошибок».

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также