Медведев смягчил правила предоставления кредитов регионам

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ о смягчении правил предоставления бюджетных кредитов российским регионам.

Согласно новым предписаниям, регионы получили возможность гасить долги за счет бюджетных кредитов и рефинансирования задолженности по ним. По задумке кабмина, это позволит снизить риски нарушения условий предоставления таких кредитов и обязательств, взятых местными властями.

В документе также уточняются обязательства регионов по обеспечению предельного уровня дефицита бюджета при получении таких кредитов в 2015 году.

«В частности, в 2015 году субъектам Федерации, размер дефицита бюджета которых не превышал 10% суммы доходов без учета безвозмездных поступлений, предоставляется возможность увеличить дефицит бюджета до 10%», — отмечает кабмин. Вместе с тем при реализации этого права взятые дополнительные рыночные заимствования субъектом Федерации не будут подлежать рефинансированию за счет средств федерального бюджета в 2016 году.

Определил Дмитрий Медведев и правила формирования информационно-аналитической системы общероссийской базы вакансий «Работа в России», о чем сообщается в другом постановлении, опубликованном на сайте правительства. Система «Работа в России» необходима для предоставления информации, оказания госуслуг в электронном виде в сфере занятости населения.

Постановление внесено в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан».

«В системе размещается, в том числе, информация о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу», — говорится в справке к документу.

Как уточняется на сайте правительства, доступ для пользователей портала бесплатный. Сайт также должен быть доступен с мобильных устройств и информационных терминалов. Оператором системы определена Федеральная служба по труду и занятости.

Читайте также