Медведев утвердил меры поддержки экономики в 2017 г.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу утвердил распределение субсидий и перечень мероприятий по обеспечению социально-экономической стабильности РФ в 2017 г.

«В перечне содержатся меры, которые связаны с поддержкой экономики, прежде всего промышленности, что должно дать положительный эффект всей нашей стране и ее экономическому развитию. Объем поддержки промышленности установлен в размере до 107 млрд рублей», — отметил Медведев.

Большая часть из них пойдет на поддержку автопрома.

Перечнем предусмотрены меры поддержки отдельных отраслей экономики. В частности планируется субсидирование российских организаций автомобильной промышленности, транспортного, сельскохозяйственного, строительно-дорожного и коммунального машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности. Предумсотрена также господдержка отечественных предприятий легкой промышленности.

Кроме того, предполагается докапитализация Фонда развития промышленности. В 2017 году за счет средств Фонда планируется профинансировать не менее 50 проектов, направленных на повышение конкурентоспособности продукции.

Одновременно Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по обеспечению реализации этих мер.

Читайте также