Медведев: В бюджете на 2016-2018 годы приоритет останется за соцсферой

При всей сложности бюджетного процесса в текущих экономических условиях приоритет при подготовке главного финансового документа страны на 2016-2018 годы будет отдаваться социальной сфере, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава правительства провел встречу с коллегами по партии «Единая Россия», чтобы подвести итоги законотворческой работы в весеннюю сессию Государственной Думы и наметить планы на осень, когда предстоит принимать бюджет на следующие три года. «Период сейчас не самый простой. Тем не менее мы все равно должны развиваться даже в период экономических сложностей», — заявил глава правительства. Он добавил, что этому развитию не должны мешать ни внешние ограничители, ни колебания на мировых рынках, ни внутренние проблемы.

— Конечно, бюджет будет сложный, потребуются ответственные решения, но очевидно и то, что приоритет все равно должен оставаться за социальной сферой, — подчеркнул Медведев. — Несмотря на количественные ограничения, несмотря на общее сокращение размеров экономики, тем не менее в процентном отношении расходы на социальную сферу увеличиваются. И это как раз означает то, что мы исполняем свои обязательства.

Читайте также