Минфин: госпрограммы сократят на 10-15%

Финансирование госпрограмм в 2016 г. могут сократить на 1,5 трлн руб., заявил директор департамента бюджетной политики Минфина Илья Соколов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам в четверг.

«Финансирование может касаться урезания до 1,5 трлн руб. Это 10-15% всего ресурсного обеспечения программ», — отметил Соколов. По его словам, финансовое обеспечение госпрограмм определено в соответствие с законом о бюджете на 2016 г., однако экономические условия изменились, и финансирование «значительно скорректируется».

В свою очередь комитет по бюджету и налогам Госдумы рекомендовал Госдуме принять в первом чтении правительственный законопроект, приостанавливающий до 1 января 2017 г. действие нормы Бюджетного кодекса о приведении до 1 апреля госпрограмм в соответствие с законом о бюджете.

«Государственные программы РФ будут уточняться в ходе формирования федерального бюджета на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 гг. и после обсуждения с депутатами Госдумы будут утверждены в I квартале 2017 г.», — отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект направлен на оптимизацию порядка корректировки государственных программ, подчеркивают авторы законопроекта.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также