Минфин предложил повысить косвенные налоги

Минфин намерен предложить перераспределение прямой и косвенной налоговой нагрузки на экономику, заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Нам нужна стабильная налоговая система. Мы, возможно, не должны стоять на месте с точки зрения налоговой системы. Мы будем готовить предложения по усовершенствованию налоговой системы, но это не будут предложения по увеличению налоговой нагрузки. Это будут предложения по оптимальному соотношению прямой и косвенной нагрузки на бизнес», — отметил Силуанов.

Прямая налоговая нагрузка на экономику «достаточно велика», особенно в части нагрузки на фонд оплаты труда. «Это очень болезненно для предприятий. Это стимулирует целый ряд предприятий находиться в «серой» зоне», — пояснил министр.

В связи с этим при подготовке предложений по налогам Минфин, в частности, намерен «сокращать прямое налогообложение, увеличивая косвенную налоговую нагрузку».

«Я думаю, что этот тренд абсолютно правильный и позволит для бизнеса иметь более маржинальную структуру бизнеса», — заключил Силуанов.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также