Минэкономразвития прокомментировало проект углеродного регулирования в ЕС

«Трансграничное углеродное регулирование прежде всего приведет к увеличению финансовой нагрузки на импортеров и потребителей в ЕС — компании, которые используют импортные товары (сталь, алюминий, удобрения, руды, цемент и электроэнергия) для производства своей продукции», — приводит сообщение ведомства.В министерстве добавили, что маржу, которую экспортеры всего мира потеряют в ЕС, они будут пытаться получить на других рынках.Накануне в Минэкономразвития сообщили, что проект трансграничного углеродного регулирования, разработанный в Евросоюзе, коснется поставок из России электроэнергии, труб, стали, железа, алюминия и цемента на сумму $7,6 млрд в год.

3 июня координатор партпроекта «Единой России» «Чистая страна» Владимир Бурматов прокомментировал законопроект об ограничении выброса парниковых газов. По его словам, без принятия этого закона отечественным экспортерам грозят серьезные экономические издержки.

Дело в том, что политика Евросоюза по введению пограничного углеродного налога может затронуть около 40% российского экспорта, в первую очередь добывающие отрасли и металлургию, производителей удобрений и сельхозтоваров, добавил Бурматов.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также