Минэнерго США предсказало падение добычи нефти и газа в марте

Добыча сланцевой нефти в Соединенных Штатах упадет до 4,92 миллиона баррелей.

По прогнозам ведомства, в марте 2016 года ожидается сокращение добычи сланцевой нефти в общей сложности на 92 тысячи баррелей. Падение добычи произойдет на всех крупнейших сланцевых месторождениях страны, в том числе Eagle Ford в Техасе и Bakken в Северной Дакоте.

Эксперты также прогнозируют сокращения добычи газа на 451 миллиона кубических футов.

В ходе сегодняшних торгов мировые цены на нефть вернулись к положительной динамике. Так, стоимость апрельских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent составила 32,91 доллара за баррель, а цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась до 29,98 доллара за баррель.

«Фактор снижения объема добычи нефти в США в долгосрочной перспективе поддерживает рост цен на нефть, однако мартовские данные в 92 тысячи баррелей — это незначительная для рынка величина. Американская экономика не заметит столь скромное снижение», — рассказала Дарья Желаннова, заместитель директора аналитического департамента Альпари.

По словам эксперта, избыток нефти на мировом рынке сохраняется, продолжая давить на нефтяные котировки. Сланцевая отрасль будет и дальше банкротиться из-за низких цен на «черное золото». Однако пока идет ожесточенная ценовая война между ОПЕК, в первую очередь, Саудовской Аравией, США и другими странами, добывающими нефть, ситуация с ценами сохраниться. При этом сами эти страны сильно страдают из-за существенного снижения доходов, поэтому ситуация, однозначно, меняться будет.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также