Минсельхоз разработает меры по развитию АПК в центральных регионах России

Президент России Владимир Путин поручил Минсельхозу РФ подготовить ряд предложений по развитию сельского хозяйства в центральном Нечерноземье страны, в том числе увеличить грантовую поддержку скотоводов и рассмотреть целесообразность возврата функций надзора в области охоты.

Россельхознадзору.

В конце июля глава государства проводил выездное совещание о мерах по развитию сельского хозяйства Центрального Нечерноземья в Тверской области, где обсуждались эти вопросы.

«Подготовить предложения… об увеличении размера грантовой поддержки начинающих фермеров, занятых в сфере молочного и мясного скотоводства, до 3 миллионов рублей (сейчас 1,5 миллиона рублей — ред.), семейных животноводческих ферм — до 30 миллионов рублей (сейчас 21 миллион рублей — ред.)», — говорится в перечне поручений президента, опубликованных на сайте главы государства.

Кроме того, от аграрного министерства ждут до 1 сентября разработки и утверждения плана действий по предотвращению заноса на территорию страны африканской чумы свиней и ее распространения.

Также Минсельхоз должен рассмотреть вопрос целесообразности наделения Россельхознадзора полномочиями по надзору в области охоты.

Кроме того, «Росагролизинг» совместно с министерством должны подготовить предложения по усилению государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в приобретении и передаче им в лизинг выращенного в России скота специализированных мясных пород.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также