Минтруд: доходы россиян выросли с 2011 года на 4,2%

Доходы россиян увеличились в 2015 г. на 4,2% по сравнению с показателем в 2011 г., заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Безусловно, прошлый год дал серьезное проседание реальных зарплат. Но если сравнивать эти показатели с 2011 г., то реальные доходы населения увеличились на 4,2%», — отметил Топилин.

По словам министра, главным и единственным способом улучшения демографической ситуации в России является сокращение количества умерших с 1,9 млн человек в год до 1,7 млн человек в год в ближайшие три-пять лет.

«Риски есть того, что чисто из демографических тенденций рождаемость может ухудшаться. Скорее всего, это будет так. Хотя суммарный коэффициент будет расти. Нам очень важно, и задача стоит в программе правительства — смертность должна уменьшиться приблизительно с 1,9 (млн человек в год — ред.) до 1,7 (млн человек в год — ред.). Если нам удастся смертность в течение трех-пяти лет уменьшить до уровня 1,7 млн человек, то тогда мы будем, естественно, расти. Других вариантов решения демографической задачи практически не существует», — подчеркнул Топилин.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также