Мировые цены на нефть снизились на опасениях увеличения добычи в США

По состоянию на 7.07 вторника стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 1,71% — до 60,81 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 3,86% — до 55,66 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

Аналитики связывают падение стоимости черного золота с опасениями инвесторов, что американские производители сланцевой нефти смогут увеличить производство на фоне падающих цен на нефть. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, считают, что в 2015 году стоимость фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent может опуститься до 50 долларов за баррель.

«Кажется, что рынок уже не в состоянии отреагировать на переизбыток. С точки зрения спроса, мировая экономика продолжает замедляться, в то время как добыче сланцевой нефти в США потребуется время, чтобы выровнять предложение», — отметил аналитик Samsung Futures Inc. Хон Сун Ки.

Мировые цены на нефть снижались в последние несколько месяцев, достигая многолетних минимумов. Фундаментальная причина падения цен – это превышение предложения над спросом.

В декабрьском докладе ОПЕК прогнозируется, что спрос на нефть ОПЕК в 2015 году окажется минимальным за 12 лет.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также