Мировые цены на нефть снизились

Стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent уменьшилась на 2,25%, на нефть марки WTI — на 0,46%, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.35 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась до 53,44 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась до 43,68 доллара за баррель, передает «Прайм».

В среду, 18 марта, управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США опубликует данные по коммерческим запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 13 марта.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидают роста показателя на 3,5 млн баррелей. При этом неделей ранее запасы «черного золота» в США увеличились на 4,512 миллиона баррелей, до 448,9 млн баррелей.

Как отметили аналитики сингапурского United Overseas Bank, снижение цен на нефть связано с «обеспокоенностью (инвесторов), что запасы «черного золота» в США находятся на рекордных уровнях и продолжают расти», передает Agence France-Presse.

По данным экспертов Goldman Sachs, добыча нефти в США будет увеличиваться в годовом выражении на 230 тыс. баррелей в день в четвертом квартале 2015 года, отмечает агентство.

Негативное влияние на стоимость нефти также оказывают сообщения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). В своем мартовском докладе организация отметила, что рост мировых запасов нефти все еще превышает спрос.

Читайте также