Morgan Stanley оценил шансы снятия санкций в 35%

Согласно расчетам банка Morgan Stanley, вероятность отмены санкций против России составляет всего 35% в ближайшие два года, несмотря на позитивную риторику Дональда Трампа в отношении России.

«Morgan Stanley оценивает в 35% вероятность снятия санкций США в отношении РФ в 2017-2018 годах после избрания Дональда Трампа президентом США», — отмечается в отчете банка.

Кроме того, Белый дом станет сложнее убежать ЕС в необходимости сохранения санкций.

Тем не менее, в первоначальном плане действий, который опубликовал штаб Трампа, нет упоминания улучшения отношений с Россией.

При этом российская валюта и российский фондовый рынок позитивно отреагировали на избрание Трампа президентом США, в отличие от большинства других рынков. Если сейчас президент и его администрация будут избегать темы смягчения санкций или улучшения отношений с Россией, то это станет четким сигналом инвесторам, которые начнут выводить средств из рублевых активов еще быстрее.

Напомним, что санкции ЕС и США против России впервые были введены в 2014 г. Позже они были расширены против отдельных секторов экономики РФ, а также неоднократно продлевались и дополнялись новыми именами и компаниями.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также