Московские власти не будут ограничивать цены на продукты

Власти Москвы не будут устанавливать предельные цены на продукты, так как регулирование торговой наценки или ограничение цены может привести к дефициту.

«На сегодня мы прекрасно понимаем, что регулирование торговой наценки, либо ограничение цены, не приведет к желаемому результату, а просто приведет к дефициту товара. Эффективной эта мера на сегодня признана быть не может», – сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он добавил, что вместо этого власти, начиная с сентября 2014 года, плотно взаимодействуют с регионами по поводу поставок товаров, тесно работают с отраслевыми союзами и отслеживают цепочку от производителя до конечного потребителя, чтобы понять, где концентрируется спекулятивный интерес предпринимателей.

Немерюк также подчеркнул, что в столице всегда должен быть запас зерна более чем на 30 дней. «Необходимо, чтобы всегда в наличии был определенный 30-40 дневный запас зерна для оказания содействия нашим перерабатывающим компаниям. Это и мукомольные предприятия, и хлебопекарни», – цитирует его агентство «Москва».

Также Нумерюк сообщил, что в столице планируется разместить 1,6 тыс. объектов по продаже мороженого. 1,2 тыс. киосков будет действовать круглогодично, плюс еще 400 тележек расставят по городу в летнее время.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также