Москва приступила к подготовке заявочной книги «Экспо-2030»

Заявочный комитет «Москва Экспо-2030», подведомственный столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития, приступил к подготовке заявочной книги «Экспо-2030». Об этом сообщает во вторник официальный портал мэра и правительства города.Россия в апреле подала заявку в Международное бюро выставок на проведение всемирной выставки «Экспо-2030» в Москве. В июне стало известно о подаче заявки южнокорейским Пусаном. Остальные страны могут заявить о своей кандидатуре до 29 октября 2021 года.»Москва приступила к подготовке заявочной книги «Экспо-2030″. Заявочному комитету совместно с федеральными органами исполнительной власти и правительством Москвы предстоит интенсивная работа по продвижению заявки среди голосующих стран-членов Международного бюро выставок с целью получения их голосов в пользу столицы», — говорится в сообщении.

Тема заявки Москвы: «Прогресс человечества. Общее видение гармоничного мира» (Human Progress. Shared Vision for the World of Harmony). По данным портала, она отражает «идею построения единого гармоничного пространства взаимодействия человека, природы и технологий, видение будущего, где неразрывно связаны идеи прогресса и гармоничного развития всех сфер человеческой деятельности с учетом глобальных экологических вызовов».

«Правительство Москвы полностью поддержало заявку и сделает все необходимое для того, чтобы столица, мегаполис с сильной экономикой, развитой наукой и масштабными инфраструктурными проектами, стала комфортным и современным местом проведения знаменитой выставки», — отметил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин, слова которого привел портал.

Всемирная универсальная выставка «Экспо»
Всемирная универсальная выставка «Экспо» — крупнейшее международное событие, которое позволяет странам-участницам презентовать себя всему миру, демонстрируя последние разработки в области технологий и науки, культурные достижения и новые архитектурные шедевры. Также в последние годы всемирные выставки выступают платформой для публичной дипломатии и национального брендинга.

Если заявка Москвы будет одобрена, выставка пройдет в столице с 27 апреля по 27 октября 2030 года. Голосование в рамках Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок, по итогам которого объявят город-победитель, состоится в 2023 году.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также