МЭР: Импортозамещение должно привлечь иностранных инвесторов в РФ

Политика импортозамещения в России может послужить мотиватором для прихода иностранных инвесторов, заявил замглавы департамента стран Европы, Северной Америки и международных организаций Минэкономразвития Дмитрий Сажин 20-ом ежегодном заседании Российско-Американского Тихоокеанского партнерства (РАТОП), проходящем в Южно-Сахалинске.

«На круглых столах нас часто спрашивают — что означает политика импортозамещения в России для иностранных компаний, является ли это барьером для них. Мы отвечаем, что это не барьер, а стимул приходить в Россию. На политику некоторых стран, которые пытаются изолировать Россию в мировой экономике, мы держим курс на открытость и привлечение иностранного бизнеса в российскую экономику», — сказал чиновник.

Он добавил, что при открытии производства на территории России зарубежные инвесторы могут рассчитывать на все льготы и привилегии, которые получает от правительства и российский бизнес. Это должно послужить цели технического перевооружения домашней экономки. «Импортозамещение — хороший шанс иностранному бизнесу участвовать в новой модернизации России», — уверен Дмитрий Сажин.

И даже при санкционном режиме Россия демонстрирует открытость по отношению к западным инвесторам, в том числе из США, продолжает чиновник: «Мы приветствуем заинтересованность зарубежных компаний, в том числе американских, участвовать в наших проектах, особенно в сфере инфраструктуры», — заметил он.

Читайте также