МЭР направило правительству рецепты роста экономики

Минэкономразвития РФ направило правительству предложения по доработке плана по повышению темпов экономического роста на период с 2017 по 2025 гг..

Как рассказал чиновник, конкретнее о плане развития экономики будет рассказано на Красноярском экономическом форуме 20–22 апреля, итоговый вариант плана представят президенту России Владимиру Путину в мае.

В плане действий по улучшению экономического роста есть 10 основных направлений, по каждому из них будет создана специальная рабочая группа, куда войдут представители органов исполнительной власти и отраслевые эксперты. Первое общее собрание пройдет в МЭР в ближайшую пятницу, после чего рабочие группы приступят к дальнейшей проработке направлений.

К 10 основным направлениям относятся налоги, поддержка экспорта, проектное финансирование, устойчивая среда, цифровая экономика, трудовые отношения, достойная старость, здравоохранение, человеческий капитал и пенсии.

В амбициозном проекте министерства принимают участие эксперты и бизнес-группы, поскольку план должен вывести экономику на высокие показатели роста. Ранее свое представление о мерах ускорения роста ВВП страны представили Центр стратегических разработок Алексея Кудрина и Столыпинский клуб бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Читайте также