МЭР начало второй этап организации приватизации

Минэкономразвития в понедельник приступит ко второй стадии отбора банков-инвестконсультантов для организации продажи части госдоли в «Башнефти», ВТБ и «АЛРОСА». МЭР разошлет запросы о ценовых предложениях по организации приватизации.

«Мы получили ответы от банков, которые готовы быть консультантами. Сейчас будет второй этап — ценовой отбор. Сегодня соответствующее письмо мы им направим. До конца недели получим ответы с параметрами ценовых предложений и примем соответствующее решение», — отметил глава МЭР Алексей Улюкаев.

По словам министра, в 2016 г. предложено приватизировать пять основных крупных госактивов — доли в «Роснефти», «Башнефти», ВТБ, «Совкомфлоте» и «АЛРОСА». «Кто быстрее готов (к продаже — ред.), кто медленнее — я не готов сейчас сказать», — пояснил Улюкаев.

Говорить о конкретных предложениях по приватизации можно по итогам отбора банков-инвестконсультантов, и «тогда уже мы, опираясь на их мнения и суждения, определим возможные окна (продажи — ред.) для тех или иных активов», заключил министр.

Читайте также