На поддержку «Уралвагонзавода» выделят 17 миллиардов рублей

Правительство одобрило госгарантии для «Уралвагонзавода», заявил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании об обеспечении устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Принимаются решения по поддержке промышленных предприятий там, где это необходимо, где ситуация сложная. В частности, по «Уралвагонзаводу» одобрены государственные гарантии для рефинансирования текущей задолженности в общем объёме около 17 миллиардов рублей. Распределены субсидии по закупкам газомоторной техники, приобретению троллейбусов, трамваев. Надеемся, что это, во всяком случае, в какой-то степени позволит стимулировать спрос на отечественную продукцию.

Напомним, информация о том, что просьбы уральских промышленников были услышаны на самом высоком уровне, появилась во время выставки «Иннопром-2015» в Екатеринбурге. Тогда посетивший мероприятие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что ситуация с выделением госгарантий для УВЗ находится на особом контроле и никаких проблем с выделением помощи не будет.

Сумма, правда, оказалась в итоге меньше той, на которую рассчитывала научно-производственная корпорация: УВЗ ожидало госгарантии на 21,5 миллиарда рублей, а изначально руководство предприятия называло максимальную цифру до 60 миллиардов рублей.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также