Набсовет ВЭБа одобрил покупку облигаций на 60 миллиард рублей

Основная часть средств пойдет на выкуп облигаций РЖД, чуть меньше 40 миллиардов. Серьезный объем в размере 10 миллиардов — это средства, которые предусмотрены на выкуп облигаций КАМАЗа. Также будут приобретены облигации ФГУП «Почта России», бонды «Россетей» и бумаги «ВЭБ-Лизинг».

Набсовет Внешэкономбанка одобрил приобретение в 2015 году облигаций госкомпаний на 60 миллиардов рублей за счет средств пенсионных накоплений, сообщил глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

«Основная часть средств пойдет на выкуп облигаций РЖД, чуть меньше 40 миллиардов. Серьезный объем в размере 10 миллиардов — это средства, которые предусмотрены на выкуп облигаций КАМАЗа в рамках той инвестиционной программы, которая заявлена компанией, а это более 80 миллиардов рублей», — сказал Дмитриев по итогам заседания набсовета ВЭБа.

«В данном случае заявка КАМАЗа на первый этап работ по модернизации производства, создание нового поколения двигателей, создание новой кабины и машин нового поколения, импортозамещение. Это порядка 35 миллиардов», — сообщил он. Кроме того, по его словам, облигации таких эмитентов, как «Почта России», «ВЭБ-Лизинг» станут предметом операций по выкупу.

ВЭБ приобретет 20-летние облигации РЖД на 40 миллиардов рублей, 15-летние облигации ФГУП «Почта России» на 4,3 миллиарда рублей, 30-летние бонды «Россетей» на 7,1 миллиарда рублей, 15-летние облигации КАМАЗа на 4,3 миллиарда рублей и пятилетние бумаги ОАО «ВЭБ-Лизинг» также на 4,3 миллиарда рублей.

Читайте также