Нефть держится выше 52 долларов, рубль падает

Головокружительный взлёт нефтяных котировок почти до 54 долларов за баррель накануне сменился умеренной коррекцией во вторник утром, однако мировые цены на «чёрное золото» по-прежнему сулят хороший день для российского рубля, свидетельствуют данные с международных сырьевых рынков.

Согласно данным данные Интерконтинентальной биржи ICE в Лондоне, по состоянию на 8.40 мск вторника контракты на октябрьскую поставку североморской нефти марки Brent (примерно соответствует российской марке Urals) достигли 52,57 доллара за баррель. Одновременно, лёгкая нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX незначительно опустились, оказавшись на отметке 47,71 доллара за баррель.

Напомним, что понедельник ознаменовался заметным ралли на рынке жидких углеводородов. Так, котировки поднялись на 7% в понедельник вечером на фоне сообщений Министерства энергетики США о снижении внутренней добычи нефти в июне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.56 мск стоимость фьючерсов на Brent достигала 53,56 доллара за баррель. Стоимость контрактов на WTI поднималась до 48,63 доллара за баррель.

Аналитики связывают “бычий” тренд в первую очередь с с оценкамиМинэнерго США. По данным министерства, добыча нефти в США в июне 2015 года составила 9,3 миллиона баррелей в сутки. Это на 100 тысяч баррелей ниже соответствующего майского показателя.

Укрепление нефтяного рынка, не смогло, однако, открыть перспективы роста для российской национальной валюты. Средневзвешенный курс доллара крублю расчетами «завтра» на единой торговой сессии Московской биржи на 11.30 мск вторника снизился на 1,3657 рубля, составив 65,3495 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Читайте также