Нефть дорожает на фоне ожиданий сокращения избытка

Цены на нефть продолжают расти в среду после значительного за месяц подъема накануне в ожидании сокращения избытка топлива на американском рынке.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже к 8:44 мск выросли в цене на 1,02% до $65,54 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов подскочила на $2,19 (3,49%) до $64,88 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи повысилась к этому времени на 1,51% до $61,05 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $2 (3,44%) до $60,14 за баррель.

Данные Минэнерго США, которые будет обнародованы в 17:30 мск в среду, укажут на сокращение запасов нефти в стране за минувшую неделю на 1,5 млн баррелей. Сокращение станет шестым подряд.

По неофициальным данным Американского института нефти (API), нефтяные резервы в стране упали на 6,7 млн баррелей.

Согласно прогнозу Управления по информации в области энергетики (EIA) Министерства энергетики США добыча на семи крупнейших сланцевых месторождениях страны снизится к концу июля до 5,49 млн баррелей в сутки, т. е. до минимального уровня с января.

Министерство энергетики США (EIA) повысило прогноз цен на нефть марки WTI в текущем году и одновременно понизило оценку стоимости нефти марки Brent.

Стоит отметить, что прогнозы EIA стали причиной роста цен на нефть. Согласно прогнозу EIA добыча на сланцевых месторождениях страны упадет к концу июля до минимального уровня с января.

В этом месяце добыча может упасть на 1,3% до 5,58 млн баррелей в сутки (б/с), в июле — до 5,49 млн б/с, ожидает EIA.

Данная информация спровоцировала резкий рост цен на нефть, стоимость барреля Brent выросла на 3,4% до $65,38, а цена на нефть WTI на 3,15% до $60,46 за баррель.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также