Нефть подорожала на фоне отставки саудовского министра

На открытии торгов на Лондонской бирже ICE в понедельник, 9 мая, цена барреля нефти марки Brent преодолела отметку в 46 долларов. На максимуме (в 01:31 по московскому времени) июльские фьючерсы Brent стоили 46,48 доллара. Пятничные торги закрылись на отметке в 45,37 доллара, напоминает издание.

Рост котировок происходит на фоне пожаров в районе центра по добыче нефти из битуминозных песков в канадской провинции Альберта и новостей об отставке министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми.

«Рынок проявляет осторожность из-за канадских пожаров и поддерживает цены чуть более высокими, учитывая, что пожары происходят в непосредственной близости от основного производства региона», — пояснил агентству аналитик сиднейской Fat Prophets Fat Дэвид Леннокс.

Еще одной причиной скачка нефтяных котировок на открытии торгов в понедельник стали данные о росте импорта нефти в Китай, представленные в воскресенье Главным таможенным управлением страны. Китай в апреле импортировал 32,58 млн тонн нефти, что эквивалентно 7,96 млн баррелей в сутки. Этот показатель на 3,2% выше данных за предыдущий месяц и близок к рекордному уровню в 8,04 млн баррелей, зафиксированному в феврале.

Читайте также