Нефть снова дорожает на сообщениях о сокращении запасов в США

Мировые цены на нефть в среду возобновили рост в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах после выхода данных о сокращении запасов топлива на рынке США.

Черное золото снова приближается к максимумам ноября 2015 года. С минимальных отметок, зафиксированных в феврале, котировки поднялись примерно на 85%.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:25 по Москве подорожали на 0,59 (+1,21%) — до 49,20 доллара за баррель. В ходе торгов цены поднимались до 49,39 доллара.

Котировки на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 14:25 поднялись на 0,52 (+1,07%) — до 49,14 доллара за баррель. В ходе торгов стоимость WTI достигала отметки 49,45 доллара.

Американский институт нефти (API) накануне сообщил о том, что товарные запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 5,1 млн баррелей. Резервы бензина, по данным API, уменьшились на 3,6 млн баррелей, дистиллятов — на 2,9 млн баррелей. Это вдвое превысило ожидания аналитиков.

Официальные данные Министерства энергетики будут обнародованы в среду около 17:30 по московскому времени. Отчет Минэнерго укажет на снижение запасов на 2,5 млн баррелей.

Американское Минэнерго также обнародует данные о добыче нефти. Показатель держится на уровне менее 9 млн баррелей в сутки в последние недели по сравнению с 9,7 б/с в прошлом году.

Читайте также