Новосибирские власти намерены вдвое увеличить ФРП региона в 2022 году

Власти Новосибирской области намерены в 2022 году докапитализировать более чем вдвое региональный фонд развития промышленности (ФРП). Об этом в четверг сообщил на открытии форума InPark заместитель губернатора региона Сергей Семка.»Вы знаете и наш фонд развития промышленности региональный. Мы планируем его докапитализировать, причем достаточно хорошо в следующем году. Плюс 100 млн рублей», — сказал он.Как уточнили в пресс-службе областного Минпромторга, капитализация регионального ФРП на 2021 год составляет 65 млн рублей.

Фонд развития промышленности предлагает льготные условия финансирования предпринимателям через предоставление целевых займов сроком до пяти лет в объеме от 5 млн рублей. Также оказывает консультационную и организационную поддержку по привлечению федеральных мер поддержки на реализацию проектов.

X Международный Форум территорий развития и инвестиций InPark-2021 проходит в Новосибирске 22-24 сентября. Его участники подведут предварительные итоги и дадут оценку текущего состояния и перспектив развития парковых проектов в России, расскажут о трендах развития промышленной инфраструктуры, обсудят меры государственной поддержки.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также