НПО «Искра» обсудило с «Газпромом» создание спутников слежения за системой газоснабжения

Научно-производственное объединение (НПО) «Искра» (входит в Роскосмос) обсудило на совещании по внедрению инновационной и высокотехнологичной продукции в ПАО «Газпром» проект создания группировки спутников для мониторинга объектов Единой системы газоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе НПО во вторник.»Одной из актуальных тем мероприятия стал проект создания малых космических аппаратов для мониторинга объектов Единой системы газоснабжения на базе универсальной космической платформы», — отметили в пресс-службе.Как уточнили в НПО «Искра», такое сотрудничество позволит решить задачу охраны окружающей среды, в том числе по контролю выбросов парниковых газов.

В совещании приняли участие представители администрации и дочерних обществ ПАО «Газпром», ведущие разработчики, производители, поставщики оборудования и материалов. Также в рамках мероприятия были рассмотрены задачи внедрения инновационных технологий, цифровизации газовой отрасли.

В свою очередь заместитель генерального директора — директор по продажам НПО «Искра» Арсений Лобанов представил доклад по решениям для газоперекачивающих агрегатов. «Конкретные технические решения, которые презентованы на совещании, позволят нам как модернизировать действующий парк агрегатов, так и должны стать стандартами качества для новой продукции», — отметил Лобанов.

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» НПО «Искра» подписало с крупными нефтегазовыми компаниями контракты на поставку оборудования на сумму 6 млрд рублей, в том числе на поставку газоперекачивающих агрегатов, компрессоров и комплектов материальных частей.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также