ООН ожидает рекордный уровень безработицы в мире из-за пандемии

Около 195 миллионов человек лишатся работы в апреле-июне 2020 года во всех странах из-за пандемии и карантинных ограничений, прогнозирует ООН.

Старший советник Белого дома США Кевин Хассетт сравнил уровень безработицы, которую страна увидела в кризисные времена 2008-ого, с показателями сегодняшнего дня. Сейчас Штаты ждет крупнейший негативный шок, уверен Хассетт. В стране 26 миллионов безработных.

Число французских граждан, обратившихся за пособием по безработице, выросло на рекордные 7,1% в марте по сравнению с февралем, что стало последним признаком быстро ухудшающегося состояния рынка труда. Около 863 тысяч французских компаний направили 10,8 миллиона человек — более чем одного из двух работников частного сектора — в субсидируемые государством отпуска. Правительство Франции финансирует выплату часть заработной платы в надежде предотвратить массовые постоянные увольнения, что может привести к серьезному росту безработицы.

Безработица в Японии в марте повысилась до самого высокого уровня за год, в то время как доступность рабочих мест упала до более чем трехлетнего минимума, поскольку вспышка коронавируса и меры по ее сдерживанию ослабили рынок труда. С учетом сезонных колебаний число безработных в марте увеличилось на 60 тысяч, или на 3,6%, по сравнению с предыдущим месяцем и составило 1,72 миллиона человек.

На показатели занятости, скорее всего, повлияет объявление правительством 7 апреля чрезвычайного положения в Токио и шести других префектурах, которое впоследствии было распространено на всю страну.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также