Осетия сократит дефицит бюджета за счет алкогольной отрасли

Северная Осетия планирует сократить дефицит бюджета республики за счет развития алкогольной промышленности региона, сообщил глава РСО-Алания Вячеслав Битаров на инвестиционном форуме в Сочи.

— Мы не стремимся специально развивать алкогольную отрасль, — пояснил Битаров. — Но исторически так сложилось, что в Северной Осетии сложилась мощная база спиртовых заводов. В 90-е и 2000-е годы были вложены огромные суммы в их организацию. Теперь надо только создать условия для успешной работы, поставить эту отрасль на легальные рельсы, что позволит республике получить средства для дальнейшего инвестирования в другие отрасли промышленности. В частности, если раньше Северная Осетия получала около 400 миллионов рублей налоговых поступлений от алкогольного сектора, то сейчас эта сумма составляет порядка двух миллиардов рублей.

Вячеслав Битаров также заявил, что на данный момент подготовлена программа развития республики сроком на три года, реализация которой должна помочь вывести экономику региона из кризиса, а создание условий для легальной работы алкогольных заводов — лишь одно из направлений. «Надеюсь, что уже в 2017 году мы будем жить согласно этой программе и развивать республику согласно этой программе», — отметил чиновник.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также