ОЭСР: ситуация в экономике России улучшается

Динамика опережающих показателей, отслеживаемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в апреле говорит о росте крупнейших экономик мира и экономик стран, входящих в ОЭСР.

При этом в пресс-релизе ОЭСР отметили первые признаки позитивных изменений в экономике России.

Индекс опережающих показателей в государствах-членах организации остался на уровне марта — 100,1 пункта, что говорит о сохранении стабильного уровня экономической активности.

Подындекс еврозоны в апреле также не изменился — 100,7 пункта, при этом увеличились индикаторы во Франции (до 100,8 пункта со 100,7 пункта в предыдущий месяц), в Германии (до 99,9 пункта с 99,8 пункта) и в Италии (до 101 пункта со 100,9 пункта).

Позитивную динамику продемонстрировал индекс опережающих показателей в Японии: до 100 пунктов с 99,9 пункта в марте.

В то же время снизились аналогичные индикаторы в Великобритании (до 100 пунктов со 100,1 пункта), в США (до 99,5 пункта с 99,7 пункта) и в Канаде (до 99,3 пункта с 99,5 пункта).

Российский индекс увеличился в апреле до 99,6 пункта по сравнению с 99,3 пункта месяцем ранее.

Результаты остальных стран БРИК оказались хуже. Так, в Индии индикатор не изменился (99 пунктов) и опустился в Китае (до 97,5 пункта с 97,7 пункта) и в Бразилии (до 99 пунктов с 99,1 пункта).

ОЭСР — одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также