Очередной сбой произошел в работе Московской биржи

В работе Московской биржи днем в понедельник, 29 июня, произошел очередной сбой, сообщила пресс-служба биржи.

«В период 12:28 – 12:32 была зафиксировано краткосрочное прерывание потока рыночных данных на срочном рынке», — говорится в сообщении. В пресс-релизе подчеркивается, что в настоящий момент все сервисы Московской биржи функционируют штатно.

Предыдущий сбой произошел на Московской бирже в понедельник, 15 июня. Тогда биржа приостановила торги на срочном рынке более чем на два часа. Приостановку торгов представитель биржи объяснил «отсутствием потока рыночной информации и невозможностью его возобновления без проведения перезагрузки торговой системы». Торги должны были возобновиться в 22:03, но из-за «неготовности части брокерских систем участников торгов» старт был отложен. Торги возобновились только в 22:20.

16 июня трейдеры пожаловались на новый сбой на Московской бирже. По словам собеседников издания, Московская биржа в течение трех минут не транслировала котировки на валютном рынке.

17 июня пресс-служба биржи сообщила, что сбой на торгах на срочном рынке 15 июня был вызван рассинхронизацией данных из-за наличия в сервисе некорректной информации.

В результате 15 июня в 14:03 мск во время промежуточного клиринга на срочном рынке из-за резкого роста волатильности, наблюдаемого в последние месяцы, риск-параметры по одному из инструментов превысили стандартные для торговой системы значения. Это привело к тому, что часть справочной информации стала передаваться некорректно.

При этом основная информация, необходимая для торгов, в том числе текущая позиция и гарантийное обеспечение, транслировалась корректно и участники торгов могли совершать сделки.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также