Оценка роста ВВП Японии будет ухудшена

Оценка роста ВВП Японии во II квартале, как ожидается, будет пересмотрена в сторону понижения за счет сокращения капитальных расходов, показал опрос.

По предварительным данным, во II квартале 2016 г. ВВП Японии продемонстрировал нулевой квартальный рост. В годовом исчислении ВВП страны в апреле-июне вырос на 0,2% после увеличения на 2% кварталом ранее. Укрепление иены и слабый спрос негативно повлияли на экспорт и капиталовложения.

Согласно прогнозу 17 опрошенных экономистов оценка роста ВВП Японии в годовом выражении будет пересмотрена с 0,2% до 0% с учетом дополнительного дня в високосном 2016 г..

Показатель роста экономики относительно I квартала, как ожидается, составит 0%, в соответствии с предварительной оценкой.

Аналитики ожидают, что рост ВВП в текущем квартале будет умеренным, поскольку недавние слабые данные по экспорту, промышленному производству и расходам домохозяйств продемонстрировали уязвимость японской экономики.

Капитальные расходы, ключевой компонент ВВП, как ожидается, продемонстрируют падение на 0,4% по сравнению с I кварталом в соответствии с предварительной оценкой.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также