Пенсия в следующем году повысится на 6,5 процента

Пенсия в следующем году повысится на 6,5 процента, а накопительная ее часть еще три года будет под мораторием.

Это записано в проекте бюджета Пенсионного фонда России на 2017-2019 годы, рассказал замминистра труда России Андрей Пудов на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Он уточнил, что со следующего года пенсия для работающих пенсионеров будет индексироваться в полном объеме на процент инфляции. При этом ожидается, что уровень инфляции по итогам этого года составит 6,5 процента.

Кроме того, проект бюджета Пенсионного фонда посчитан с учетом того, что все страховые взносы в полном объеме будут направляться в счет страховой пенсии. На накопительную пенсию деньги «отрываться» не будут. По сути, это означает продление моратория на накопительную пенсию еще на три года. Социальная пенсия будет повышаться на процент увеличения прожиточного минимуму пенсионера.

Судьба летней доиндексации пенсий в этом году будет решена после 20 июля, когда окончательно подсчитают все параметры бюджета за первое полугодие. Об этом журналистам рассказала вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Читайте также