Поддержка челябинского бизнеса обойдется в полмиллиарда

Полмиллиарда рублей направят на поддержку бизнеса на Южном Урале. Это почти в четыре раза больше, чем было выделено в прошлом году, сообщили сегодня на региональном Форуме малого и среднего бизнеса.

Бюджетные средства пойдут на субсидирование процентной ставки по кредитам и лизинговым платежам, на помощь в приобретении нового оборудования и компенсацию затрат на участие в выставочной деятельности, а также поддержку молодежного и инновационного предпринимательства.

— Получить бюджетные средства совсем несложно, — говорит министр экономического развития области Татьяна Кузнецова. — Более того, мы сегодня стремимся максимально упростить процедуру подачи заявки на получение субсидии.

Как рассказал руководитель регионального отделения общественной организации «Опора России» Артем Артемьев, новый интернет-ресурс поможет бизнесменам не только быстро сориентироваться в предлагаемых мерах поддержки, но и оформить заявку на получение субсидии в режиме онлайн.

— Последнее время в регионе наблюдался дефицит предпринимателей, которые претендовали на господдержку и были готовы оформить необходимый пакет документов, — говорит Артем Артемьев. — Сегодня процесс подачи заявки облегчен: чем активнее будет бизнес, тем больший объем средств удастся привлечь на его развитие.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также