Посол США в РФ пока не знает, будут ли продлены санкции против России

Джон Теффт, посол США в РФ, заявил, что еще не знает, какое решение нынешняя или будущая администрация США примет по санкциям в отношении России. Отвечая на вопрос, продолжат ли США по-прежнему считать РФ угрозой, дипломат отметил, что пока ничего утверждать нельзя. «Сейчас в переходный период это все будет обсуждаться», — добавил Теффт.

Теффт также заявил, что не знает, останется ли он на своем посту при новой администрации Белого дома. В любом случае, он намерен сделать все, чтобы попытаться исправить отношения РФ и США. «Если президент захочет нового представителя здесь, в России, он сможет его выбрать. И эта кандидатура должна быть утверждена сенатом», — сказал он.

По словам Теффта, письмо о сложении полномочий обычно направляется в декабре — это стандартная процедура. «И уже новой администрации принимать решение, одобряет она мое прошение или нет», — сказал Теффт. Дипломат подчеркнул, что он «продолжит делать все, что в его силах, чтобы исправить отношения РФ и США вне зависимости от принятого решения.

В США 8 ноября состоялись выборы президента. Победу на них одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. За него отдали свои голоса 276 выборщиков (чтобы выиграть выборы, необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков) . Для победы необходимо 270 голосов выборщиков из 538.

Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря, а конгресс утвердит результаты голосования 6 января 2017 года.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также