Правительство объявило о порядке единовременных выплат пенсионерам

Дмитрий Медведев поставил задачу обеспечить выплаты в срок и в полном объеме.

Правительство утвердило выплаты пенсионерам единовременной выплаты в 5 тыс рублей вместо второй индексации пенсий. В среду премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании кабмина потребовал обеспечить выплаты в срок и в полном объеме.

Дмитрий Медведев заявил членам кабмина в среду, что перечисление денег и их доставка пенсионерам должны быть осуществлены в срок, то есть в январе 2017 года. Медведев отметил, что люди на эти деньги рассчитывают, особенно пенсионеры, у которых нет других доходов.

Глава правительства отметил, что Минфин предусмотрел на эту операцию более 221 млрд рублей и теперь стоит задача довести эти деньги до пенсионеров в нужные сроки через систему Пенсионного фонда.

В свою очередь министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил RG.RU, в среду правительство рассмотрело законопроект о единовременной выплате пенсионерам и одобрило его. Были сняты все разногласия и в январе 2017 года свыше 44 млн пенсионеров получат по 5 тыс рублей.

Топилин также сообщил, что эти деньги будут доставляться по отдельному графику. В каких-то случаях это будет совмещено с январскими выплатами пенсии, а в каких-то будет выплачиваться отдельно от январской пенсии. В любом случае, перед чиновниками и «Почтой России» поставлена задача, чтобы все выплаты были доставлены в январе, подчеркнул Топилин.

Он также пояснил, что эту единовременную выплату получат и работающие пенсионеры. А вот когда в 2017 году правительство вернется к обычной процедуре индексации пенсий на уровень фактической инфляции, работающим пенсионерам пенсии индексироваться не будут.

Работающим пенсионерам закон предусматривает компенсационную индексацию после прекращения трудовой деятельности.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также