Правительство обсудит выделение средств из резервного фонда кабмина

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит вопрос о выделении Минпромторгу средств резервного фонда кабмина на обеспечение стабильного социально-экономического развития России в 2017 году.

В частности, предлагается выделить средства российским организациям автомобилестроения на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных и инновационных проектов. Также средства могут быть выделены на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств производителям техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива.

Также предлагается выделить средства производителям городского наземного электрического транспорта и на возмещение части затрат, связанных с приобретением в 2017 году грузового железнодорожного подвижного состава.

Кроме того, финансирование могут получить производители машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, а также «Российский фонд технологического развития» для внедрения доступных технологий и импортозамещения.

Средства также могут быть направлены на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга и российским организациям на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям.

Кроме этого, на заседании правительства будет рассмотрен вопрос о ходе и результатах реализации в 2016 году государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Читайте также