Правительство внесло в бюджет-2015 поправки, стимулирующие авиастроение

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в закон о федеральном бюджете на 2015 год.

Поправки предусматривают выделение 30 млрд рублей в целях приобретения и последующей передачи по договорам лизинга самолетов Sukhoi SuperJet-100. Увеличены ассигнования и на меры по обеспечению стабильности в экономике и соцсфере.

Для этого поправками предусматривается докапитализация Государственной транспортной лизинговой компании. Как прокомментировал ситуацию министр промышленности и торговли Денис Мантуров, «чтобы активизировать продажи отечественной авиационной техники на внутреннем рынке, необходимо развивать операционный лизинг». Для этого и предусмотрена докапитализация облигационными бумагами.

Помимо этого, поправки в бюджет также предусматривают увеличение на 20 млрд рублей бюджетных ассигнований на первоочередные мероприятия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Кроме того, дополнительно финансируются меры по оказанию гуманитарной помощи населению иностранных государств. В действующей редакции на эти цели выделено 73,9 млрд рублей, предлагается выделить 93,96 млрд рублей.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также