Проект бюджета на следующие три года принят правительством за основу

Кабинет министров почти определился с бюджетом на ближайшие три года, взяв его «черновик» за основу. Речь о проекте основных направлений бюджетной политики на 2016 и плановый период 2017-2018 годы.

По итогам сегодняшнего заседания правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующий протокол, который принимает проект за основу для дальнейшей работы.

Отвечая на просьбу прокомментировать возникшие разночтения между Минфином и социальным блоком правительства, «работа над бюджетом продолжается». По ее словам, согласно плану работы бюджет должен быть внесен в Госдуму осенью, а впоследствии подлежит утверждению президентом.

В правительстве уверены, что основная буря позади, и горизонт в 2-3 года для него легко прогнозируем, прокомментировал в разговоре доцент РАНХиГС при Президенте РФ, кандидат экономических наук Василий Якимкин. Однако, по его словам, основные риски для бюджетных корректировок — внешние. Так, по самым пессимистичным прогнозам, во второй половине года рынок нефти может упасть до 40 долларов за баррель. А другой сильный риск — дополнительное расширение санкций, которые могут затормозить наш доступ к технологиям.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также