Промпроизводство в Германии неожиданно сократилось

Объем промышленного производства в Германии в декабре 2015 г. сократился на 1,2% по сравнению с ноябрем, свидетельствуют данные Министерства экономики и труда ФРГ. Опрошенные эксперты прогнозировали рост показателя на 0,5%.

Промпроизводство сократилось на 2,2% по сравнению с декабрем 2014 г. при ожидавшемся снижении на 0,6%.

Согласно пересмотренным данным в ноябре промпроизводство в Германии снизилось на 0,1% относительно предыдущего месяца, а не на 0,3%, как было объявлено ранее. Оценка увеличения промпроизводства по сравнению с ноябрем 2014 г. оставлена на уровне 0,1%.

Снижение промпроизводства в Германии свидетельствует о том, что ослабление основных экспортных рынков страны приводит к снижению промышленной активности, несмотря на сохранение сильного внутреннего спроса, отмечают эксперты.

«Мы видим ослабление глобальной активности в производственном секторе. Германия, несомненно, довольно зависима от того, что происходит в emerging markets», — сообщает аналитик в Амстердаме Элин Шулинг.

Производство в обрабатывающей и горнодобывающей промышленности Германии в декабре сократилось на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Выпуск средств производства снизился на 2,6%, потребительских товаров — на 1,4%, промежуточных товаров — увеличился на 0,8%.

Объем германского экспорта в декабре упал на 1,6% относительно предыдущего месяца, импорта — также на 1,6%, свидетельствуют данные Федерального статистического управления (Destatis). Опрошенные аналитики ожидали увеличения экспорта на 0,5% и снижения импорта на 0,5%.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также