Путин объяснил введение санкций против США

Президент России Владимир Путин рассказал в эфире телеканала «Россия 1», почему РФ решила ответить Вашингтону санкциями против российских дипломатов, почему это произошло именно сейчас и возможны ли дополнительные санкции в будущем. По мнению главы государства, американская сторона «предприняла ничем не спровоцированный, что очень важно, шаг по ухудшению российско-американских отношений». Путин пояснил, что речь идет о «незаконных ограничениях, попытке воздействовать на другие страны мира, в том числе на своих союзников, которые заинтересованы в развитии и сохранении отношений с Российской Федерацией».

«Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро», — сказал Путин. «Мы должны, я посчитал, показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем», — добавил он.

Конгресс США ранее на этой неделе принял законопроект, предусматривающий дальнейшее ужесточение режима односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Белый дом в пятницу сообщил, что президент США Дональд Трамп намерен подписать данный документ.

Читайте также