Путин подтвердил слова Улюкаева об окончании кризиса в России

Президент России Владимир Путин заявил о том, что страна преодолела кризис. Его дно было пройдено еще в прошлом году. Об этом же часом ранее заявлял министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Об окончании кризиса глава государства сообщил в ходе встречи с руководителями делегаций на саммите Россия-АСЕАН (Ассоциация государств Юго-восточной Азии) в Сочи.

Президент привел данные, согласно которым товарооборот России с членами ассоциации в прошлом году составил 13 миллиардов долларов. При этом Путин подчеркнул, что эта сумма могла бы быть гораздо больше. По его данным, товарооборот АСЕАН с Китаем составил 80 млрд долларов, примерно столько же между РФ и КНР.

Ранее в ходе выступления в Сочи глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев также заявил, что российская экономика вышла из рецессии в третьем квартале 2015 года, хотя в первом квартале нынешнего ожидается отрицательная динамика ВВП.

Он особо подчеркнул, что экономика России адаптировалась к условиям западных санкций, а рост инфляции снизился до докризисного уровня.

В свою очередь агентство Bloomberg на днях сообщило, что Россия незаметно проводит самую масштабную экономическую перестройку. Эксперты отметили, что на фоне падения нефтяного рынка в стране, в частности, начали активно развиваться сельское хозяйство и химическая промышленность.

Читайте также