Путин продлил на год продовольственное эмбарго

Президент России Владимир Путин объявил в среду, 24 июня, что подписал указ о продлении на год срока действия эмбарго на ввоз в страну ряда зарубежных продуктов.

«Правительство обратилось ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров из некоторых стран», — заявил глава государства. Он сообщил, что в соответствии с этим письмом подписал в среду указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России.

Указ о продлении защитных мер действует с 24 июня 2015 года, уточнил президент.

Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву оперативно подготовить необходимые документы для реализации этого указа. И выразил уверенность, что принятые контрмеры будут хорошим ориентиром для отечественных производителей сельхозтоваров.

Медведев заверил Путина, что «все будет сделано» и соответствующий документ уже находится в стадии подготовки.

Защитные меры стали ответом Москвы на продление действия экономических санкций против России, решение о котором принял 22 июня 2015 год Совет ЕС. Антироссийские санкции были продлены Брюсселем на шесть месяцев — до 31 января 2016 года.

В ответ правительство Дмитрия Медведева подготовило и внесло в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго.

Продовольственное эмбарго было объявлено Москвой 7 августа 2014 года в ответ на антироссийские санкции. Они действует в отношении мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, а также США, Канады, Австралии и Норвегии.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также