Путин выступил против повышения цен на алкоголь

На заседании Госсовета РФ и Совета при президенте по культуре и искусству Владимир Путин выступил против идеи повышения цен на спиртные напитки. Таким образом глава государства отреагировал на предложение губернатора Московской области Андрея Воробьева тратить часть средств от акцизов на алкоголь и табак на развитие культуры.

Российский президент подчеркнул, что речь не должна идти о повышении цен на алкогольную продукцию, так как оно повлечет за собой появление суррогата на полках магазинов, а с алкоголизмом среди населения нужно бороться сразу при помощи нескольких средств.

— Как правило повышение цен на легальный алкоголь приводит к появлению суррогатов и нелегальной продукции. Я категорически против любой «алкоголизации» населения. С этим надо бороться, но здравыми способами, — заявил Владимир Путин. — В борьбе с алкоголизмом нужно использовать все средства, в том числе необходимо повышать уровень развития культуры, повышать интерес к спорту. Запретительные меры, в том числе экономического характера, приведут только к развитию рынка нелегального алкоголя.

Напомним, сегодня российский лидер провел совместное заседание Госсовета и Совета по культуре и искусству. Главным вопросом встречи стало создание Российского фонда культурного развития и расширение культурного влияния России по всему миру.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также