Редкая экспозиция: в Крыму обнаружили более ста золотых скифских украшений

В ходе археологических раскопок в Усть-Альминском некрополе в Крыму было обнаружено более ста редчайших золотых скифских украшений.

При археологических раскопках на Усть-Альминском некрополе было обнаружено более ста золотых скифских драгоценностей.

Издание отмечает, что главной находкой археологического сезона на реке Альме является захороненная в склепе женщина.

Сама находка датируется первым веком нашей эры. На скелете женщины был обнаружены золотой венок, серьги, ожерелье, бляшки на рукавах и бусы. Кроме того, неподалеку от обломков костей также найдено два золотых перстня.

Отличительной особенностью украшений скифов является именно историческая суть изделий. Вероятно, в них скрыт определенный смысл или символика, так как скифские племена никогда не делали ювелирных украшений «просто так». Крымские специалисты активно работают над расшифровкой обнаруженных драгоценностей.

Всё найденное золото передано в Бахчисарайский историко-культурный музей-заповедник. Главным хранителем музея Оксаной Алпашкиной отмечается, что подобных перстней экспозиция Крыма никогда не имела.

Крымские археологи считают, что найденные драгоценности можно сопоставить с крымской коллекцией золота Скифов, находящейся в данный момент в Нидерландах.

*Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Читайте также