РФ и Япония создадут инвестфонд на $902 млн

Российские и японские государственные банки создадут совместный фонд для инвестирования в приоритетные инфраструктурные проекты в рамках укрепления деловых и дипломатических связей.

В частности, в создании инвестиционного фонда с общим капиталом, который оценивается в 100 млрд иен (около $902 млн), примут участие «Японский банк международного сотрудничества» (JBIC) и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Участвовать обе стороны в проекте будут на паритетных правах. Фонд должен быть создан уже в 2017 г.

Большая часть из общего капитала совместного фонда пойдет на развитие проектов в таких областях, как медицина городское развитие и модернизация производственных мощностей. JBIC намерен подписать более 10 меморандумов о сотрудничестве с российской стороной во время декабрьского визита Путина в Токио.

Япония также намерена провести заключительную стадию переговоров с российским «Газпромом» о строительстве газопровода для поставки топлива на территорию Японии. «Газпром» уже продемонстрировал серьезный интерес к данному проекту.

Кроме того, JBIC расширил новую кредитную линию для Сбербанка на сумму около 30 млрд иен.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также