РФПИ и PIF купят акции российских компаний

Часть совместных инвестиций Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и фонда PIF из Саудовской Аравии будет направлена на рынок акций РФ в публичные компании, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев в четверг.

«Безусловно, очень большое внимание уделяем сотрудничеству с Саудовской Аравией. У нас уже есть ряд совместных сделок, инвестиций. Мы уже активно инвестируем. Часть из этих инвестиций с Саудовской Аравией пойдут на инфраструктурные проекты, различную промышленность. Небольшая часть также будет направлена на рынок акций Российской Федерации, в публичные компании», — сказал он.

РФПИ готовит сделки в портовой инфраструктуре на Дальнем Востоке

РФПИ в ближайшее время объявит несколько сделок в портовой инфраструктуре на Дальнем Востоке.

«Безусловно, Дальний Восток привлекает инвесторов… Безусловно, мы рассматриваем в большом приоритете все ключевые региональные проекты», — сказал Дмитриев.

«Мы в ближайшее время объявим несколько сделок в портовой инфраструктуре на Дальнем Востоке», — пообещал он.

Российско-турецкий инвестфонд готовит первые проекты в 2017 г

Российско-турецкий инвестфонд может профинансировать первые проекты в 2017 г., заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

«С Турцией идет активнейшее восстановление инвестиционно-торговых связей, они уже финализировали все документы по созданию своего суверенного фонда, который будет нашим партнером в российско-турецком фонде, — сказал он. — Первые инвестиции могут быть в следующем году».

Сделка по покупке аэропорта Владивостока может быть закрыта в 2016 г

Российский фонд прямых инвестиций, сингапурская Changi Airports International и «Базэл» находятся на финальной стадии согласования условий сделки по приобретению 52,16% акций аэропорта Владивостока у ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ее закрытие ожидается до конца 2016 г., сообщает РФПИ.

«РФПИ совместно с ведущим международным оператором аэропортов, компанией Changi Airports International, и группой «Базовый элемент» инвестируют в аэропорт Владивостока. Привлечение уникальной международной экспертизы и локального опыта партнеров РФПИ позволит создать на базе аэропорта ключевой российский хаб транспортно-логистической сети Азиатско-Тихоокеанского региона. Стороны находятся на финальной стадии согласования условий сделки, ее закрытие ожидается до конца 2016 года», — отмечается в сообщении фонда.

В августе 2014 г. «Шереметьево» объявило о продаже 52,16% акций аэропорта Владивостока и 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток». В феврале 2015 г. консорциум РФПИ, Changi Airport и «Базэла» выиграл конкурс на покупку аэропорта. Источник в консорциуме сообщал тогда, что сделка оценивается примерно в 6 млрд руб. и должна быть профинансирована участниками в равных долях.

Сделка была структурирована с предоставлением рассрочки. Консорциум оплатит покупку у «Шереметьево» аэропорта Владивостока в I квартале.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также