Роспотребнадзор: нет смысла закрывать экономику из-за роста заболеваний коронавирусом

Роспотребнадзор (РПН) не видит причин для блокирования экономики или каких-то отраслей, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом в России, заявила глава РПН Анна Попова.

РПН не говорит о приостановлении каких-то действий, предприятий, каких-то секторов экономики, потому что не видит в этом смысла, заявила Попова на конференции в РАНХиГС.

В России растет заболеваемость коронавирусом, однако среднесуточный показатель новых случаев инфицирования остается низким по сравнению с другими странами – около восьми человек на 100 тыс. населения, пояснила Попова.

В Израиле показатель составляет 54 случая на 100 тыс. населения, в Бельгии – 28, в Нидерландах – 27, в Британии – 22, во Франции – 28, в Испании – 21.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская система борьбы с коронавирусом и наличие достаточного коечного фонда позволяют не прибегать к локдауну (блокировке) экономики, несмотря на увеличение количества заболевших.

В России разработаны гораздо более продвинутые способы лечения, которые позволяют обеспечивать меньшую смертность, чем в начале пандемии коронавируса, подчеркнул Песков.

Кроме того, в стране подготовлен достаточный коечный фонд, который позволяет принимать большее количество заболевших и обеспечивает возможности для более успешного и быстрого лечения, подчеркнул Песков.

Все это позволяет проявлять гибкость и в большей степени учитывать интересы экономики, не прибегая к таким жестким мерам как полный локдаун, отметил Песков.
В России 13 октября отмечен рекорд по количеству заболеваний коронавирусом за сутки – 13868 человек.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также