Россия и Иран согласовали проекты на 40 миллиардов долларов

Глава Минэнерго РФ Александр Новак, находящийся с визитом в Тегеране, сообщил о том, что Россия и Иран согласовали проекты на 40 миллиардов долларов.

Российский министр прибыл в Исламскую Республику Иран как председатель российской части российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Он отметил, что спад в торговом обороте ИРИ и РФ в недавнем прошлом имел объективные причины и не зависел от российской стороны. Теперь это сотрудничество возобновляется в полном объеме.

В ходе двухдневного визита Александра Новака в Тегеран были запланированы переговоры с министром нефти Ирана, Бижаном Намдаром Зангене, министром энергетики Хамидом Читчианом, министром экономики и финансов Али Тайебниа, рядом других министров и руководителей ведомств.

«Уже обсудили развитие сферы связи, космоса, транспорта, вопросы развития энергетики в исламской республике Иран, в том числе строительство и модернизацию теплоэлектростанций, строительство энергосетевого комплекса, железнодорожной инфраструктуры, поставок российского оборудования, в том числе наших самолетов Superjet 100, транспорта воздушного и морского», — сообщил российский министр.

Читайте также