Россия ответит на санкции свободой предпринимательства

Укреплять доверие между властью и бизнесом, улучшать деловой климат в стране, призвал президент России в Послании Федеральному Собранию. Владимир Путин предложил ответить расширением свобод в России на западные санкции.

«Считаю свободу предпринимательства важнейшим экономическим и общественно значимым вопросом. Именно вот этим — свободой предпринимательства, расширением этой свободы — мы должны ответить на те ограничения, которые нам пытаются создать», — подчеркнул он.

Деловой климат в стране нужно улучшать и дальше, уверен президент. Особо глава российского государства подчеркнул, что налоговые условия для бизнеса меняться в последующие годы не должны.

«В этом году мы в целом завершили реализацию планов, намеченных в рамках национальной предпринимательской инициативы. Динамика хорошая, но останавливаться, конечно, нельзя», — подчеркнул Путин.

Правительство совместно с агентством стратегических инициатив и ведущими деловыми объединениями должно продолжить системную работу по улучшению условий ведения бизнеса в России, а также постоянно отслеживать правоприменение на местах.

Мы где-то сокращаем полномочия надзора, а где-то они опять вырастают, сокрушается президент. «Все поручения на этот счет уже давно и не единожды даны, — посетовал Путин. — Целая армия контролеров по-прежнему мешает работать добросовестному бизнесу. Опросы показывают, что предприниматели пока не видят качественных подвижек в деятельности контрольных и надзорных ведомств».

Президент России попросил министерства и ведомства, губернаторов и руководителей всех российских регионов оказывать все необходимое содействие развитию бизнеса.

Владимир Путин ждет к июлю 2016 года конкретных мер по снижению избыточного контроля бизнеса.

Читайте также