Рубль подешевел к доллару и евро по итогам основной валютной сессии

Рубль ослаб по отношению к ключевым иностранным денежным единицам по итогам основной валютной сессии пятницы, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск составил около 62,15 рубля, что почти на 55 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов. С данным инструментом прошло порядка 33 тыс. сделок на 3,9 млрд долларов, курсовой диапазон составил 61,52—62,27 рубля за доллар.

Евро на тот же момент времени стоил 72,47 рубля — примерно на 30 копеек выше, чем на закрытии накануне.

Было проведено 8 тыс. сделок более чем на 455 млн евро по курсам от почти 72 до 72,76 рубля за евро.

«Рубль к вечеру снижался против доллара и евро на фоне провала рынка нефти в район 76,5 доллара за баррель, однако ослабление валюты РФ носило сдержанный характер. В итоге переоцененность нефти к рублю немного снизилась — цена барреля сползла в район 4,75 тысячи рублей за баррель против недавно обновленных показателем многолетних максимумов в районе отметки 4,95 тысячи», — комментирует аналитик ГК Forex Club Иван Марчена.

«Полагаем, что на следующей неделе рубль окажется под разнонаправленным воздействием нескольких факторов. С одной стороны, давление на рублевый актив продолжит оказывать крепкий доллар, а также возможное продолжение коррекции нефтяных цен. С другой стороны, финальный этап налогового периода и некоторое успокоение инвесторов после заявлений КНДР о готовности к продолжению переговоров даже после срыва встречи с Трампом, вероятно, поддержат рубль на следующей неделе. Ожидаем движения курса рубля в коридоре 61,5—62,8 (рубля за доллар)», — пишет главный аналитик Бинбанка Антон Покатович.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также